当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

机关五党支部召开支部主题党日暨2020年度组织生活会

[发表时间]:2021-03-26 [来源]: [浏览次数]:

2021年3月11日,机关五党支部在综合楼专家工作室召开3月支部主题党日暨2020年度组织生活会,机关五党支部全体党员参加会议。

支部全体党员集中观看了两会专题视频,学习了习近平总书记近期重要讲话,和全市加快打造“五个中心”建设现代化大武汉暨优化营商环境大会精神。随后,按照学校安排,机关五党支部组织召开2020年度组织生活会和民主评议党员。

李萍书记代表党支部委员会对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》和高校基层党组织工作条例等规定的职责任务,对照贯彻落实上级党组织部署要求和专项整治、巡察等情况,对照人民群众的期待,深入检视查摆问题,由全体党员进行评议。每一位党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,严肃开展批评和自我批评。支部综合分析党员日常表现,实事求是开展民主评议党员,客观公正的作出评定意见。

组织生活会的开展是加强党员自身建设和提升党支部建设的重要途径,为促进教师党员履职尽责,发挥先锋模范作用奠定坚实的基础。李萍书记强调,针对查摆和评议出的问题,要主动认领并认真落实完成。在日常工作中不断增强党员服务意识,努力做坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定落实新时代党的建设总要求的合格党员,为学校教育教学改革和发展添砖加瓦,以优异成绩迎接建党100周年。

支部全体党员集中观看两会专题视频

机关五党支部组织召开2020年度组织生活会