当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校召开专业群项目建设论证会

[发表时间]:2021-03-17 [来源]: [浏览次数]:

为推进学校“十四五”高水平专业群建设,促进专业链与产业链、人才链、创新链融合316日,我校在行政楼二楼会议室召开提质培优专业群项目建设论证会,校党委书记马蜂、校长刘前信、副校长万国邦、孙美华、杨京湘参加会议。校专业建设指导委员会全体成员、9个专业群建设学院党政负责人、相关职能部门负责人参加了会议。会议由专指委副主任万国邦主持

9个专业群汇报人分别从专业群建设基础、组群逻辑、建设目标、建设内容与举措、预期成效及经费预算六个方面汇报了本专业群建设的思路,并进行了现场答辩。

  校专业建设指导委员会主任刘前信校长充分肯定了前期各学院为专业群项目建设所开展的各项工作。他强调,专业建设是学校内涵发展的核心,学校治理和制度建设等都要以此为切入点,他要求各部门各学院认真学习国家、省市国民经济和社会发展第十四五规划和二O三五年远景目标纲要,凝心聚力,不断优化专业结构、明晰组群逻辑,在专业群课程体系建设、教师教学创新团队建设、实践基地建设、产教协同平台建设等方面持续努力,整体推进我校高水平专业群建设。